Переключиться на мобильную версию

США готовят пять видов санкций по Nord Stream-2

Санкции коснутся тех, кто оказывает услуги страхования судам, занимающимися укладкой газопровода Северный поток-2.
США выступают против Северного потока-2
США выступают против Северного потока-2
nord-stream2.com

Сенаторы США предложили ввести минимум пять видов санкций против компаний, задействованных в реализации газопровода Северной поток-2, в частности, тех, которые оказывают услуги страхования судам, занимающимся укладкой труб. Соответствующий законопроект размещен на сайте Конгресса в субботу, 1 июня. 

Читай также: Данилюк пояснил, зачем Зеленскому санкции США против РФ

Среди предложенных ограничений – отказ в выдаче экспортных лицензий США; запрет на получение займов на общую сумму более 10 млн долларов в течение 12 месяцев; запрет на осуществление финансовых операций в зоне юрисдикции США; запрет на работу с американским госдолгом или федеральными средствами.

Кроме того, сотрудники такой компании могут быть высланы из США, а активы лиц, содействующих, причастных к продаже, аренде судов для укладки морской части Северного потока-2, будут заморожены.

Ранее сообщалось, что в России ответили на угрозы США по Nord Stream-2. Вашингтон намерен вскоре ввести ограничительные меры в отношении российского газопровода и причастным к нему компаниям.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь