Переключиться на мобильную версию

ЕИБ готов дать Украине 110 млн евро на электрички

Европейский инвестиционный банк готов купить новые электрички для Запорожской и Днепропетровской областей.
ЕИБ инвестирует 110 миллионов в модернизацию железнодорожного транспорта
ЕИБ инвестирует 110 миллионов в модернизацию железнодорожного транспорта
Getty Images

В Запорожской и Днепропетровской областях могут появиться новые электрички. Деньги на обновление железнодорожного транспорта готов предоставить Европейский инвестиционный банк. Об этом передает Укринформ.

Читай также: В Украине изношены более 90% пригородных поездов

"Мы готовы инвестировать средства банка в улучшение пригородного сообщения. Но для того. чтобы инвестиции носили стабильный характер, должны быть технические изменения", - говорит ведущий экономист Европейского инвестиционного банка Пирс Викер.

На пригородных пассажирских перевозках Запорожской области ежегодно обслуживается около 7,5 миллиона пассажиров. При этом, средний возраст электричек - около 30 лет.

Буквально через несколько лет железнодорожный транспорт морально устареет настолько, что не будет отвечать требованиям перевозок пассажиров. Кроме того, европейцы отмечают в Украине слишком много остановок и электрички едут со скоростью, которая в два раза меньше, чем в Европе. Не соотвествуют требованиям и перроны.

Читай также: Укрзализныця приостановила продажу билетов на поезда дальнего следования

"Проект, который мы сегодня рассмотрим, предлагает не только обновление подвижного состава, но и также системные изменения в организации пассажирских перевозок. Пилотными регионами для проекта выбраны Запорожская и Днепропетровская область", - сказала заместитель директора Департамента инвестиционной политики АО Укрзализныця Юлия Гуреева.

В случае, если договоренность будет достигнута, то на начальном этапе будет закуплено 8 новых электромашин. Европейцы готовы инвестировать 110 млн евро.


Ранее сообщалось, что в Украине изношены более 90% пригородных поездов. Укрзализныця просит выделить из бюджета в этом году 7,1 млрд гривен. За эти средства компания хочет приобрести 15 новых электричек.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.07.2019, 18:39
Оценка:  +1
гость
(аноним) 05.07.2019, 17:36 - а чего такая истерика?
Это что, правда Донецк при нормальной жизни на фото?
гость  (аноним)  05.07.2019, 17:36
Оценка:  -1
гость
WTF2wtf 05.07.2019, 14:22Оценка: 0 А на фото что за перрон?

Почисти пистолет тымчука придурок! Не видишь копоть на заднем плане справа? Это покрышки на кУевском мудане горят, фотка 14 года!
гость  (аноним)  05.07.2019, 17:33
Оценка:  +1
гость
Ну во первых купите составы под украинскую колею, не то переделка дороже станет чем "подарок". Второе передавайте КОНКРЕТНОМУ лицу чтоб оно отвечало и рассчитывалось за этот сыр в мышеловке, а не пассажиры - как обычно!
Кайдаш    05.07.2019, 14:52
Оценка:  0
Кайдаш
Раздерибанят-с...
WTF2wtf    05.07.2019, 14:22
Оценка:  0
WTF2wtf
А на фото что за перрон?
Это киевский вокзал?
Или это старое фото донецкого ЖД вокзала, еще из нормальной жизни, до российской оккупации?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь