Переключиться на мобильную версию

Саудовская Аравия обновила пик экспорта нефти в Китай

Экспорт саудовской нефти в Китай в марте 2019 года составил 1,7 млн баррелей в сутки. Это рекордный показатель с 2004 года.
Саудовская Аравия нарастила экспорт нефти в Китай
Саудовская Аравия нарастила экспорт нефти в Китай
Getty Images
Саудовская Аравия в марте 2019 года поставила максимальное количество нефти в Китай с 2004 года, говорится в результатах исследования, проведенного Управлением по энергетической информации министерства энергетики США (EIA). 

Читай также: Иран поставляет нефть в Китай в обход санкций США – Bloomberg


 
Экспорт саудовской нефти в Китай в марте 2019 года составил 1,7 млн баррелей в сутки, что является рекордным показателем с 2004 года. Также отмечается рост поставок и в другие азиатские страны - Японию, Южную Корею и Тайвань.
 
Рост экспорта нефти в Китай происходит за счет снижения поставок саудовской нефти в США. Аналитики также предполагают, что Эр-Рияд продолжит наращивать экспорт топлива в страны Азии, ранее приобретавшие нефть у Ирана. Это происходит на фоне антииранских санкций, введенных США в целях экономического давления на Иран.
 
Ранее сообщалось, что США введут санкции против китайской компании из-за покупки нефти у Ирана. В США утверждают, что госкомпания Китая нарушила ограничения нефтяной отрасли Ирана. Теперь против компании введут санкции.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь