Переключиться на мобильную версию

Из Роттердама в Украину уголь не везли – НАБУ

Доказательств того, что уголь поставлялся из Роттердама нет - заявили в НАБУ.
Украине был нанесен ущерб в размере 18,87 млрд  грн
Украине был нанесен ущерб в размере 18,87 млрд грн
depositphotos.com

НАБУ не нашло документальных подтверждений того, что уголь в Украину действительно поставлялся через Роттердам. В связи с этим 6 чиновникам, в том числе бывшему главе НКРЭКУ Дмитрию Вовку.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В НАБУ считают, что использование формулы Роттердам+ было использовано в интересах частных компаний.

Читай также: НАБУ обыскивает финансовую группу по делу Роттердам +

“Промышленные потребители, бюджетная сфера, предприниматели и другие без основания переплатили за электроэнергию минимум 18,87 млрд  грн из них 14,3 млрд грн достались группе частных компаний, которая, по версии следствия, и инициировала введение формулы “Роттердам“ – говорится в сообщении.

При этом доказательств того, что уголь поставлялся морским путем детективы НАБУ не обнаружили.

Читай также: Роттердам+ фактически не действует – Андрей Герус

“Детективы НАБУ и прокуроры САП установили отсутствие документального подтверждения того, что энергетический уголь на украинские ТЭС действительно доставляли из Роттердама морским путем в заявленных для определения оптовой цены на электроэнергию объемах“ – отмечено в сообщении.


Ранее на Банковой заявили о ликвидации формулы Роттердам+. За июнь угольные электростанции получат примерно на 1,5 млрд гривен меньше, чем получили бы при фактическом тарифе Роттердам+, утверждает Андрей Герус.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vise    09.08.2019, 12:29
Оценка:  0
Vise
Треба бути дурним що-би повірити у "Ротер-Дами"-ротеркради і ще більшим дебілом щоби зараз про це патякати! Поверніть людям гроші, злодії! А НАБУ, НКРЕ та "іже с німі" - тобто всіх до цього причетних завтра до суду а післязавтра вирок - довічна каторга на копалинах з конфіскацією майна їх та родичів
гость  (аноним)  08.08.2019, 18:40
Оценка:  -2
гость
Нa приеме у отолaрингологa. Врaч после осмотр пaциентa зaполняет кaрту: жaлобы нa муху в ухе. Объективно: мухи в ухе нет.
гость  (аноним)  08.08.2019, 17:45
Оценка:  +1
гость
А кто-то в этом сомневался? Как и реверс газа из Словакии и Швейцарии. Все шло из России напрямую или через бульбашей. А деньги прокручивают через европейскую биржу. И все в шоколаде, кроме конечного потребителя...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь