Переключиться на мобильную версию

Акциями государственного Укргазбанка может завладеть Всемирный банк

Кредит, который Укргазбанк намеревается получить от одного из структурных подразделений Всемирного банка, предусматривает погашение акциями украинского банка.
Всемирному банку могут достаться 20% акций Укргазбанка
Всемирному банку могут достаться 20% акций Укргазбанка
depositphotos.com

В ближайшее время Укргазбанк планирует взять кредит в сумме 30 миллионов евро у международной финансовой корпорации IFC, которая является одним из структурных подразделений Всемирного банка, сообщает Громадське. При этом в кредитном договоре, который они намерены заключить, прописано, что этот кредит может быть конвертирован в 20% акций украинского банка.

Вопрос  о предоставлении кредита Укргазбанку, вероятно, будет рассмотрен и решен  19 сентября. Именно в этот день состоится заседание совета директоров IFC.

Читай также: ТОП-5 банков, в которых богатые украинцы хранят свои деньги – НБУ

Идея частичного вхождения IFC в капитал Укргазбанка возникла не сегодня. Такую возможность рассматривали еще в феврале нынешнего года. Уже тогда отечественный Минфин сообщил, что начата подготовка к передаче части акций Укргазбанка одному из подразделений Всемирного банка.

На сегодня почти на 95% акций Укргазбанка принадлежит украинскому государству. Однако частичная капитализация этого финучреждения за счет финансов  Всемирного  банка может  служить признанием прочности банковской системы Украины.

Читай также: В Украине сократилось число отделений банков

«Вхождение IFC в капитал Укргазбанка станет мощным сигналом для международных инвесторов, и буде содействовать дальнейшему развитию банковской системы в целом», - считает глава украинского Минфина Оксана Маркарова.


Напомним, ранее мы обнародовали ТОП-10 наиболее прибыльных банков в Украине по депозитам. В частности, Укргазбанк снизил проценты по депозитам и стал менее привлекательным для вкладчиков.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь