Переключиться на мобильную версию

В Украине, возможно, отменят военный сбор: Что послужило причиной

Начиная с 2014 года, когда в Украине был введен военный налог, в бюджет удалось дополнительно заполучить почти 70 миллиардов гривен.
Андрей Богдан анонсирует отмену военного сбора
Андрей Богдан анонсирует отмену военного сбора
www.youtube.com

Не исключено, что в Украине, уже в обозримом будущем, отменят военный сбор. Такими планами правительства поделился в эфире возрожденной программы “Свобода слова Славика Шустера“ глава Офиса президента Андрей Богдан.

Читай также: Глава АП Богдан причастен к кредитной афере на 200 млн грн – СМИ

Андрей Богдан сообщил, что это может произойти, если будет наблюдаться устойчивый рост отечественной экономики. А она растет, поэтому предпосылки к такому шагу есть. Впрочем, один из главных членов президентской команды не стал называть конкретных сроков, когда это произойдет.

“Этот вопрос бюджета. Если будет расти экономика. А она уже начала расти. Вы знаете, что ВВП за второй квартал – 4,7%, чего не было раньше в Украине“, – заявил Андрей Богдан.

Между тем, военный за 5 лет своего существования (с августа), благодаря военному сбору в бюджет страны удалось дополнительно привлечь почти 70 миллиардов гривен. Поначалу военный сбор был введен лишь до 1 января 2015 года. Однако затем его продлили на неопределенный срок. Однако сегодня в стране уже есть экономические предпосылки для его отмены.

Читай также: Глава АП Зеленского защищал Луценко и имел бизнес с чиновником Ющенко

Если рост экономики будет неизменным, то этот вид налогообложения можно будет отменить. Тогда украинцам будет оставаться, в среднем, по 20 миллиардов гривен в год. Напомним, что военный сбор взимается не со всех доходов. К примеру, ФЛП, которые находятся на едином налоге, его не платят. Не платят его студенты со своих стипендий и большинство пенсионеров, которые получают пенсию ниже 10 прожиточных минимумов. Кроме того, военный сбор не взимают с зарплат  военнослужащих.


Напомним, мы писали, что замглавы секретаря СНБО Олег Гладковский мог “забыть“ задекларировать 4,5 миллиона гривен. НАБУ проводит расследование по этому делу.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Люблю_Украину    10.09.2019, 08:43
Оценка:  +6
Люблю_Украину
Он неконституционный от слова совсем. Войны нет, не было и не будет. А сбор есть. При том что человек итак платит все налоги для содержания государства и за эти налоги его и должно гос-во охранять. А тут что? Плати и ничего взамен. Нарушены основы создания государства и делегирования ему функций
Via_dolorosa    10.09.2019, 08:48
Оценка:  +3
Via_dolorosa
Редкий случай когда с вами можно согласиться; ладно ещё с зарплаты там забирают 40-50 грн, но при оформлении недвижимости можно и на 20 000 грн попасть.
Люблю_Украину    10.09.2019, 10:08
Оценка:  +3
Люблю_Украину
вот за недвижимость тоже обидно. Не право частной собственности, а фикция. С ЗП налог плати, купил недвижку - плати, продал её же плати -плати - тройное налогооблажение + еще военный сбор. Даже не двойное( Я сейчас как раз в процессе продажи и очень "рад".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь