Переключиться на мобильную версию

В МВФ назвали основы успеха для Украины

Верховенства права и устранения корыстных интересов в экономике позитивно повлияют на финансовый успех Украины, считают в Фонде.
Ранее руководитель МВФ провела конструктивный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским
Ранее руководитель МВФ провела конструктивный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским
wikipedia.org

Экономический успех Украины зависит от верховенства права и устранения корыстных интересов в экономике. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой, переданном агентству УНИАН.

Читай также: Маркарова анонсировала €500 млн помощи от ЕС

При этом украинским властям крайне важно сохранить результаты очистки банковской системы и возместить соответствующие потери налогоплательщиков, сообщили в Фонде.

Отмечается, что руководитель МВФ провела конструктивный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

“В ходе нашей беседы я поблагодарила президента за впечатляющий прогресс, достигнутый им и его правительством за последние несколько месяцев в продвижении реформ и продолжении разумной экономической политики. Я заверила президента в готовности МВФ поддержать программу властей по поддержке макроэкономической стабильности и становлению экономики на путь более высокого, устойчивого и всеобъемлющего роста“, - говорится в заявлении.

Георгиева подтвердила достижение соглашения на уровне персонала о новой трехлетней программе расширенного финансирования для Украины при поддержке МВФ объемом 4 миллиарда SDR, или около 5,5 миллиарда долларов, отметив, что решение подлежит утверждению руководством Фонда.


Напомним, Украина и МВФ договорились о новой программе.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.12.2019, 17:21
Оценка:  0
гость
С упырями из МВФ Украине не видать успехов, как своих ушей ! Упыри всю кровь из Украины высосут для своего обогащения ! Бежать надо от таких "благодетелей" как можно скорей !
гость  (аноним)  09.12.2019, 17:14
Оценка:  0
гость
Я бы добавил пункт: - Наличие у Украины тактического (как минимум) ядерного или нейтронного оружия. Что вполне реально и по силам Украине!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь