Переключиться на мобильную версию

В НБУ сообщили о плане действий, если суд признает национализацию Привата незаконной

В Нацбанке сделают все, чтобы сохранить финансовую стабильность в любом случае .
Если суд примет отрицательное решение о законности национализации ПриватБанка, НБУ признает этот банк неплатежеспособным
Если суд примет отрицательное решение о законности национализации ПриватБанка, НБУ признает этот банк неплатежеспособным
depositphotos.com

В случае принятия апелляционным судом отрицательного для государства решения о законности национализации ПриватБанка, Национальный банк Украины признает этот банк неплатежеспособным, однако сделает все, чтобы сохранить финансовую стабильность. Об этом сообщила заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова, пишет Hromadske.

“Если будут отменять национализацию, это будет означать двустороннюю реституцию, то есть отличие всех других действий, которые были сделаны после национализации, включая докапитализацию банка, в результате чего банк потеряет капитал и признается неплатежеспособным. Все последующие шаги мы будем координировать с правительством“, — сообщила Рожкова.

Чиновницаотметила, чтоесли решение суда будет отрицательным для Украины, оно все равно не будет иметь немедленных последствий.

“Мы не делаем никаких прогнозов относительно решения суда, но в случае его отрицательного решения мы планируем и мы удержим финансовую стабильность. Это будет немного сложнее, это будет негативным сигналом для инвесторов ... и это осложнит нашу работу в принципе, но это не разрушит нашу финансовую стабильность и сотрудничество с МВФ“, — добавила Рожкова.

Стоит отметить, что рассмотрение апелляции на решение Окружного административного суда, который признал незаконным решение о неплатежеспособности ПриватБанка и его национализации, состоится уже на этой неделе, 19 декабря.


Напомним, стало известно, что ПриватБанк снова передадут в частные руки.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.12.2019, 01:20
Оценка:  +2
гость
Это будет огромной ошибкой и катастрофой для Украины. Коломойскому плевать на страну и народ, его интересуют только как ещё бабок своровать в добавок к тем 5 млрд, что он уже украл!
Путин-Xyйло    17.12.2019, 21:58
Оценка:  +4
Путин-Xyйло
Если "суд" отменит национализацию, - КАЛО-мойский заберет "свои" 2 лярда баксов раньше чем государство свои 160 млрд грн! А дальше объявляйте Приват неплатежеспособным сколько хотите! Беня их Израиля будет наблюдать под попкорн за процессом возврата вкладов Фондом гарантирования + государством!
птицелов    18.12.2019, 11:10
Оценка:  +2
птицелов
якщо доїде)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь