Переключиться на мобильную версию

Милованов рассказал, какая промышленная отрасль лидировала по темпам рота в 2019 году

Лидером по темпу роста среди отраслей промышленности стало производство строительной продукции.
Тимофей Милованов
Тимофей Милованов
facebook.com

В 2019 году лидером по темпу роста среди отраслей промышленности стало производство строительной продукции, которое выросло на 20%. Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов написал в Facebook.

“В 2019 году сфера строительства была лидером по темпам роста. По итогам 2019 года (п/п) по предварительным данным Госстата в строительстве наблюдался рост объемов выполненных работ на 20% (плюс 8,5% в 2018 году)“, - написал Милованов.

Министр отметил, что на рост, в частности, повлияла и политика страны по улучшению инфраструктуры. Речь идет об автомобильных дорогах.

“Это в сочетании с увеличением вложения собственных средств предприятий в модернизацию и расширение производства обусловило значительное увеличение строительства инженерных сооружений («плюс» 23,3%) и нежилых зданий (плюс 27,4% соответственно)“, - утверждает министр.

В то же время, если говорить о жилищном строительстве, то тут, по сравнению с другими подвидами строительной деятельности, рост был незначительным — лишь 3%.


Напомним, в Украине продолжается падение металлургии.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь