Переключиться на мобильную версию

Впервые приостановлено действие базового документа еврозоны

Приостановка действия Пакта стабильности и роста позволит правительствам стран ЕС без ограничений набирать кредиты, повышая дефицит бюджетов, для предоставления помощи бизнесу.
Пакт стабильности и роста ограничивает уровень дефицита госбюджета стран еврозоны 3% ВВП, предел госдолга – 60% ВВП
Пакт стабильности и роста ограничивает уровень дефицита госбюджета стран еврозоны 3% ВВП, предел госдолга – 60% ВВП
Getty Images

Совет ЕС по экономике и финансам (ЭКОФИН) утвердил предложение Еврокомиссии впервые в истории приостановить действие базового документа зоны евро – Пакта стабильности и роста. Это сделано для поддержки экономики в ответ на пандемию коронавируса COVID-19, сообщается в понедельник, 23 марта, в заявлении Совета ЕС, распространенном по итогам видеоконференции министров экономики и финансов ЕС.

“Министры согласились с оценкой Еврокомиссии, что сложились условия для задействования генеральной статьи о приостановке (действия Пакта – ред.), налицо тяжелый экономический спад в еврозоне и Евросоюзе в целом“, – говорится в документе.

Пакт стабильности и роста ограничивает уровень дефицита госбюджета стран еврозоны 3% ВВП, предел госдолга – 60% ВВП. Приостановка действия документа позволит правительствам без ограничений набирать кредиты, повышая дефицит бюджетов, для предоставления помощи бизнесу.


Напомним, Goldman Sachs прогнозирует снижение мирового ВВП в 2020.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram            

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь