Переключиться на мобильную версию

Авиакомпаниям могут не разрешить международные перелеты после 22 мая

Анонсирующие полеты из Украины на май-июнь авиакомпании вводят людей в заблуждение, говорят в Мининфраструктуры.
Кабмин может не разрешить авиакомпаниям международные рейсы после 22 мая
Кабмин может не разрешить авиакомпаниям международные рейсы после 22 мая
depositphotos.com

Авиакомпании, которые анонсируют полеты из Украины на май-июнь, вводят людей в заблуждение, потому что о возобновлении авиасообщения Украины с другими странами речь пока не идет. Об этом в комментарии Громадському сообщила пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Украины Оксана Герасимова.

Читай также: Туризм-2020. Куда могут пустить украинцев

В частности, она прокомментировала открытие бронирования некоторыми авиакомпаниями билетов на рейсы из Украины на конец мая и июнь. По словам Герасимовой, этот факт не означает, что Украина может возобновить авиасообщение с другими странами, поскольку все решения будет принимать исключительно Кабинет министров Украины.

“Министерство подготовило изменения в соответствующие постановления правительства, которые должны быть одобрены для восстановления всех видов сообщений, не только авиационного“, - отметила представитель Мининфраструктуры.

По словам Герасимовой, действия авиакомпаний по продаже билетов на 23 мая являются преждевременными и вводят в заблуждение пассажиров.

Читай также: Кабмин продлил срок ограничения авиасообщения

“Рекомендации по работе аэропортов готовятся, открытие сообщения с другими странами зависит от решений соответствующих правительств по открытию границ для граждан иностранных государств и эпидемиологической ситуации“, - пояснила пресс-секретарь.

Напомним, что авиакомпания “Международные авиалинии Украины“ получила согласование на ряд специальных рейсов за границу, которыми смогут отправиться украинцы, имеющие трудовую визу, официальное трудоустройство на срок от 3 месяцев и медицинскую страховку.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.05.2020, 09:39
Оценка:  0
гость
опять железный занавес...
гость  (аноним)  13.05.2020, 20:48
Оценка:  -1
гость
Посмотрите сюда - https://www.flightradar24.com/50. 04,13.4/4 - это в реальном времени столько самолётов находится в воздухе.
CCS    13.05.2020, 15:32
Оценка:  +4
CCS
Ну що ж, чекаємо на введення "виїзних віз", як в СРСР. Звісно, "кому той безвіз потрібен" був... Вітаю вас, товарісчі!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь