COVID-фонд: В Кабмине пояснили, почему средства пошли на дороги

По словам министра инфраструктуры, средства были предусмотрены не только для закупки средств для борьбы с коронавирусом.
COVID-фонд: В Кабмине пояснили, почему средства пошли на дороги
COVID-фонд: В Кабмине пояснили, почему средства пошли на дороги / Укравтодор/Facebook

Все программы, на которые подавало заявки Министерство здравоохранения Украины в 2020 году, были уже обеспечены без использования средств COVID-фонда. Об этом в интервью РБК-Украина заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Читайте также: В Минфине отчитались о средствах COVID-фонда: На что пошли деньги

"Ковидный фонд действительно получил такое название. Но средства в нем были предусмотрены не только для закупки лекарств, масок, вакцин, обеспечения коек кислородом. Кроме Минздрава, у нас еще были и доплаты полицейским, и компенсировался Фонд по временной потере трудоспособности. То есть это было не только о медицине", - пояснил чиновник.

Криклий также отметил, что в связи с тем, что из-за карантина малый и средний бизнес закрывался, развертывание программы "Большое строительство" создавало новые рабочие места.

Читайте также: В Украине вместо "ковидного" появится новый фонд: на что пойдут деньги

"Это в бюджете сразу предполагалось. Планировалось, что еще с той суммы, которую по арбитражу Нафтогаз выиграл у Газпрома и в виде дивидендов уплатил в бюджет, средства пойдут именно на проекты развития. Среди них приоритетными определялись программы по строительству дорог", - сказал министр.

Напомним, согласно информации Министерства финансов Украины, по состоянию на 31 декабря 2020 года из Фонда борьбы с COVID-19 было использовано 63,7 млрд грн - это 89% средств общего фонда госбюджета из предусмотренных 72 млрд грн

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK