Переключиться на мобильную версию

Гетманцев рассказал, когда Украина сможет отказаться от кредитов МВФ

В среднесрочной перспективе целью Украины в кредитной политике является прекращение кредитования у МВФ после выплаты фонду всех долгов.
Гетманцев рассказал, когда Украина сможет отказаться от кредитов МВФ
Гетманцев рассказал, когда Украина сможет отказаться от кредитов МВФ
facebook.com/danil.getmantsev

Украина может отказаться от новых программ финансирования от Международного валютного фонда через 3-4 года. Об этом в интервью УНИАН сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

Читай также: МВФ выдвинул Украине новые требования - СМИ

По его словам, в среднесрочной перспективе целью Украины в кредитной политике является прекращение кредитования у МВФ после выплаты фонду всех долгов.

“Это вполне реально. Мы должны заменять дорогие кредиты на дешевые, короткие - на длинные. Уменьшать объем долга настолько, насколько это возможно, и увеличивать гривневую часть в структуре государственного долга“, - считает глава профильного комитета.

Гетманцев напомнил, что на сегодня между Украиной и МВФ достигнута предварительная договоренность по новой 18-месячной программе финансирования stand-by на сумму около 5 миллиардов долларов. Первый транш ожидается получить в течение двух-трех недель.

Читай также: В НБУ отреагировали на подписание банковского закона

“Я не готов сейчас говорить об остальных суммах от других организаций, но ведутся переговоры и со Всемирным банком, и с Еврокомиссией о предоставлении средств. И очень важно, что мы не считаем получение средств от международных партнеров какой-либо победой с нашей стороны. Мы прекрасно понимаем, что это, к сожалению, вынужденная мера, которая спровоцирована кризисом и которая необходима, чтобы выйти из него с наименьшими потерями“, - сказал нардеп.

Напомним, что Украина и МВФ договорились о кредите stand-by на пять миллиардов долларов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь