Переключиться на мобильную версию

Кабмин ввел мораторий на повышение налогов и сборов до 2021 года - СМИ

В Минэкономики прокомментировали возможность увеличения акциза на сжиженный газ.
Кабмин ввел мораторий на повышение налогов и сборов до 2021 года - СМИ
Кабмин ввел мораторий на повышение налогов и сборов до 2021 года - СМИ
depositphotos.com

Кабинет министров Украины вводит мораторий на повышение налогов и сборов до 2021 года. Об этом говорится в ответе Минэкономики на запрос относительно возможного увеличения акциза на сжиженный газ, сообщает РБК-Украина.

Читай также: В Украине введен новый налог на продажу авто: Подробности

В документе, в частности, говорится, что любое повышение налогов на все виды топлива будет противоречить стратегии правительства, а также Государственной программе стимулирования экономики для преодоления негативных последствий, вызванный COVID-19.

Пунктом 120 плана мероприятий по реализации Программы предполагается введение моратория на увеличение всех ставок налогов и сборов до 2021 года для устранения дополнительного финансового давления в период восстановления после кризиса и для сохранения ликвидности предприятий.

В Минэкономики также отмечают, что о соответствующей позиции ведомства сообщено Министерству финансов как главному органу формирования налоговой политики.

Читай также: Зеленский подписал закон о льготах для бизнеса в карантин

“Предложение относительно повышения ставок акцизного налога на все виды топлива не согласуется с мероприятиями, предусмотренными Программой, и не поддерживается Минэкономики“, - утверждают в ведомстве.

Напомним, что только 1% украинцев считает справедливым нынешний уровень налогообложения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь