Переключиться на мобильную версию

Украина совместно с южнокорейцами будет производить электробусы: Детали

Общая сумма сделки составляет 23 млрд грн.
Украина совместно с южнокорейцами будет производить электробусы
Украина совместно с южнокорейцами будет производить электробусы
depositphotos.com

Государственное космическое агентство, ГП “Южмаш“ и южнокорейская компания Caris подписали Меморандум по производству 5 тысяч электробусов и 7 тысяч 800 зарядных станций. Об этом сообщается на сайте Южмаша.

Читай также: Рада выделила 400 миллионов гривен на спасение Южмаша

Согласно сообщению, общая сумма сделки составляет 23 млрд грн. Сроки производства электробусов и станций определены до 2023 года. Группа Caris уже ведет проекты по развитию дорожной инфраструктуры в Украине.

“Мы очень рады продолжению сотрудничества с Украиной. Меморандум формализует намерения по расширению коллаборации с украинскими государственными предприятиями в секторе крупного машиностроения“, - сказал глава правления Caris Ю Чхоль.

Читай также: Южмаш отправил в США две основные конструкции ракеты Antares

Стороны также одобрили программу совместных действий по локализации производства электробусов и зарядных станций и оговорили возможности и потенциал экспорта электробусов в Европу.

“Сотрудничество c Caris позволит не только финансово оздоровить предприятие, но и сохранить научно-технический потенциал, возродить гражданское крупное машиностроение, которое многие годы оставалось одним из ключевых направлений деятельности завода“, - сказал генеральный директор Южмаша Сергей Войт.

Напомним, что в конце 2019 года космическая компания Firefly предложила заводу Южмаш контракт на серийное производство ракетных деталей.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.07.2020, 14:34
Оценка:  +1
гость
14:06,
слабо прикинуть расход топлива за 5 лет на автобусе?
гость  (аноним)  10.07.2020, 14:06
Оценка:  0
гость
Ресурс китайских батарей 5 лет, а цена их 60% от электробуса. У кого есть аккум. шуруповерты - в курсе:через 2-3 года аккумули дохнут. Шурупер с З.У. и2-мя АКБ (и чемоданом для него) стоит в среднем2,5тыс.гривен. АКБ запчастью для него700-900гривен за штуку
гость  (аноним)  10.07.2020, 13:57
Оценка:  +1
гость
Вот-вот! ДЕТАЛИ из китая и кореи, а на южмаше крупноузловая сборка
гость  (аноним)  10.07.2020, 12:49
Оценка:  0
гость
Давай бензил по 50 грн за литр, и пейте его разбавляя собственной мочой.
гость  (аноним)  10.07.2020, 12:31
Оценка:  +6
гость
Зачет!
Нахрен бенз с солярой!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь