Переключиться на мобильную версию

"Избежать банкротства": Рада выделила 2,3 млрд грн на спасение Южмаша

Средства будут направлены на погашение долгов предприятия.
"Избежать банкротства": Рада выделила 2,3 млрд грн на спасение Южмаша
"Избежать банкротства": Рада выделила 2,3 млрд грн на спасение Южмаша
yuzhmash.com

Верховная Рада Украины направила 2,3 млрд грн в уставной капитал “Южного машиностроительного завода имени А. М. Макарова“ для погашения долгов предприятия. За внесения соответствующих изменений в госбюджет-2020 проголосовали 324 народных депутата,

Читай также: Рада выделила 400 миллионов гривен на спасение Южмаша

В пояснительной записке к документу отмечается, что системный кризис на Южмаше длится более десяти лет. Так, еще в 2009 году Кабмин принял госпрограмму развития предприятия, которая предусматривала вывод компании из кризиса. Однако вследствие системного недофинансирования ни одна из задач программы выполнена не была.

Принятым законом, в частности, предусмотрено введение новой бюджетной программы на погашение задолженности по выплате зарплаты, единого социального взноса, отдельных налогов и долгов перед государством с объемом расходов 2318,228 млн грн.

Читай также: Южмаш отправил в США две основные конструкции ракеты Antares

По мнению авторов, реализация этого закона позволит избежать банкротства Южмаша. В частности, выделение дополнительных средств призвано обеспечить увеличение объемов производства и повысить конкурентоспособность Украины на мировом рынке космического машиностроения и вооружений.

Напомним, что на прошлой неделе Государственное космическое агентство, ГП “Южмаш“ и южнокорейская компания Caris подписали Меморандум по производству 5 тысяч электробусов и 7 тысяч 800 зарядных станций.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
WTF2wtf    14.07.2020, 17:01
Оценка:  +1
WTF2wtf
А к южнокорейцами Южмаш на сколько договаривается?
23 млрд грн в течение 2 лет на производство электробусов?
Michael2811    14.07.2020, 15:09
Оценка:  -22
Michael2811
Есть отличная пословица....,,Если Хуем не доебёшь-яйцами не дошлёпаешь!,,
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь