Переключиться на мобильную версию

Известно, сколько потратили украинцы на новые авто в июле

В тройку городов-лидеров по числу зарегистрированных автомобилей вошли Киев, Днепр и Харьков.
Известно, сколько потратили украинцы на новые авто в июле
Известно, сколько потратили украинцы на новые авто в июле
depositphotos.com

В июле в Украине зарегистрировано более 8,3 тыс новых автомобилей на сумму $260 млн, что на 10% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года. Об этом сообщает UBR со ссылкой на данные портала по продаже авто RST.ua.

Читай также: Сколько потерял автомобильный рынок Европы из-за Covid-19: Цифры

“Самой популярной маркой стала Renault. Их количество составило почти 1,5 тыс на сумму $22 млн без учета стоимости дополнительного оборудования. Во втором месяце лета спрос также был на Toyota и Hyundai“, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что самые дорогие авто в июле покупали жители Черновцов - средняя стоимость каждого превысила $36 тыс, тогда как средняя по стране была на уровне $31 тыс.

Больше всего машин приобрели киевляне - 3,3 тыс авто. В тройку городов-лидеров по числу зарегистрированных автомобилей также вошли Днепр и Харьков.

Читай также: Японцы пообещали летающие авто к 2023 году

“За месяц в Украине зарегистрировали более 5,8 тыс кроссоверов. 32% от всех поставленных на учет авто были оборудованы дизельными двигателями, а каждый пятый автомобиль имел цену более $35 тыс без учета стоимости дополнительного оборудования“, - говорится в сообщении.

Напомним, что в июле на украинских заводах было собрано 236 единиц автотранспортных средств. По сравнению с результатом годичной давности выпуск авто в Украине снизился почти на 62%.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ANDREICH    14.08.2020, 00:16
Оценка:  +2
ANDREICH
Сосала йух тепер за кермом їде піз да
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь