Переключиться на мобильную версию

"Готов к любым сценариям": Министр финансов - о возможной отставке

Сергей Марченко призывает нардепов к "публичной профессиональной дискуссии".
"Готов к любым сценариям": Министр финансов - о возможной отставке
"Готов к любым сценариям": Министр финансов - о возможной отставке
Сергей Марченко/Facebook

Министр финансов Украины Сергей Марченко готов к тому, что будет отправлен в отставку, однако рассчитывает на публичный диалог относительно своей работы на этой должности. Об этом он заявил в интервью Цензор.

Читай также: “Ждем на чай“: В Комитете ВР хотят видеть министра финансов

По словам Марченко, в среду он примет участие в заседании профильного парламентского комитета, во время которого даст ответы на интересующие народных депутатов вопросы. При этом он настаивает “на соблюдении стандартов профессиональной дискуссии“.

“Считаю неприемлемым, когда министра пытаются “подвесить“ накануне представления в парламент проекта бюджета. Мол, устроим ему порку, чтобы он лучше слышал некоторые просьбы. Я готов к публичной профессиональной дискуссии. С глубоким осознанием важности и ценности политических коммуникаций с Верховной Радой“, - сказал чиновник.

Читай также: В Слуге народа рассказали, над кем из министров сгущаются тучи

Марченко также назвал “странной“ информацию о возможных отставках в экономическом блоке правительства, озвученную на прошлой неделе некоторыми представителями Слуги народа.

У меня рабочий диалог и профессиональная коммуникация с президентом и премьером. От них не слышал ни одного слова, которое бы заставило меня думать об отставке.

Читай также: Стефанчук рассказал, когда могут уволить министров экономики и финансов

“Упреки из парламента кажутся странными еще и по другой причине. Я имел возможность открыто дискутировать с депутатами, якобы недовольными деятельностью Минфина. Мы несколько раз виделись в последнее время, но в глаза ни один из них не озвучил каких-либо оговорок или претензий ко мне как министру. Зато была избрана провокативная коммуникация“, - добавил Марченко.

Напомним, на прошлой неделе министр финансов Украины Сергей Марченко был приглашен на заседание Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, которое состоится 9 сентября. Как сообщил председатель комитета Данил Гетманцев, главе Минфина предлагается “быть готовым доложить“ по ряду вопросов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь