Переключиться на мобильную версию

Украинцев обяжут подавать предварительную декларацию о ввозе товаров - Минфин

Такая мера направлена на борьбу с контрабандой и теневыми схемами на таможне.
Украинцев обяжут подавать предварительную декларацию о ввозе товаров - Минфин
Украинцев обяжут подавать предварительную декларацию о ввозе товаров - Минфин
depositphotos.com

В Украине планируется ввести обязательную подачу предварительной декларации о намерении ввоза товаров. Об этом сообщил заместитель министра финансов Юрий Драганчук.

Читай также: "Феодальный институт кормушек": Саакашвили - о назначении главы Одесской таможни

По его словам, такая мера направлена на борьбу с контрабандой и теневыми схемами на таможне. В частности, подача предварительной декларации призвана исключить “бесконтрольное“ окончательное таможенное оформление товаров в пунктах пропуска.

“Введение обязательного предоставления предварительной декларации позволяет автоматизированной системе рисков выявлять рисковые импортные операции и не давать возможности таможенникам “за 1 минуту“ оформлять окончательный импорт рисковых товаров“, - отметил чиновник.

Читай также: В Украине упростят растаможку авто - подробности

Драганчук также сообщил, что предварительная декларация может быть подана как за месяц до ввоза товаров на таможенную территорию Украины, так и после их ввоза в пункт пропуска.

В случае, если товары остаются в пределах одного пункта пропуска или зоны таможенного контроля морского (речного) порта, аэропорта, обеспечение уплаты таможенных платежей не предоставляется, то есть финансовая гарантия таможни не нужна.

Читай также: Гетманцев обвинил министра финансов в срыве реформы таможни

“Во всех предварительных таможенных декларациях, в отличие от обычных таможенных деклараций, отмечается минимум сведений, необходимых для пропуска груза. Это упрощенная информация небольшого объема, необходимая для заполнения таможенной декларации. Декларант тратит всего минуты на ее создание, проверку и отправку электронных средств в таможню на границе“, - уточнил замглавы Минфина.

Напомним, что за первые шесть месяцев 2020 года сотрудники украинской таможни зафиксировали 7,2 тыс нарушений таможенных правил. Общая стоимость предметов правонарушений составила около 1,16 млрд грн.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гостевой  (аноним)  24.09.2020, 19:15
Оценка:  0
Гостевой
гостю (аноним) 24.09.2020, 15:00

Ответ: Так не привозите импортное из-за тридевять земель а занимайтесь отечественным, развивайте что-нибудь внутри нашей страны, открывайте фабрики-заводы. А то все повадились "купи дёшево, продай дорого". А толку из этого мало.
гость  (аноним)  24.09.2020, 15:00
Оценка:  0
гость
ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ-это круто!Так вот договорился ввезти из Норвегии через Литву и Беларусь 2 фуры охлажденного лосося. Пока на всех таможнях согласовали- привез шведский сенстрем(протухшая селедка). И нах мне такой бизнес?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь