Арбузов заявил, что причин для девальвации гривны нет

Показатель инфляции в Украине на конец года будет значительно ниже прогноза правительства, а для девальвации гривни на сегодня предпосылок нет.
Арбузов заявил, что причин для девальвации гривны нет
Корреспондент

Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, об этом сказал глава Национального банка Украины Сергей Арбузов во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Германии в Украине Гансом-Юргеном Гаймзетом.

Как сообщает пресс-служба НБУ, стороны обсудили инвестиционный климат в государстве и валютно-денежную политику Нацбанка. В частности, Арбузов отметил, что Национальный банк использует все возможные механизмы для улучшения инвестиционного климата в стране. "Постоянно проводятся встречи с потенциальными инвесторами как в Украине, так и за ее пределами. Мы разработали программу, которая презентует финансово-экономическое состояние государства и условия, в которых работает государство в кризис ", - отметил он. Таким образом, по словам Арбузова, в Украине сохраняется стабильная экономическая ситуация и улучшается инвестиционный климат в финансовом секторе государства.

Глава НБУ отметил, что сегодня Украина демонстрирует стабильное развитие, в частности рост ВВП на уровне 5,3%. Также, по его словам, ожидается, что показатель инфляции в Украине на конец года будет значительно ниже прогноза правительства в 8,9%.

Кроме того, председатель НБУ отметил, что в государстве наблюдается повышение интереса новых инвесторов к Украине, в частности, из Российской Федерации и Китая, с целью открытия банков в Украине.

Во время встречи стороны также обсудили валютно-денежную политику в Украине и отметили, что сейчас обменный курс в полной мере соответствует состоянию платежного баланса и инфляции в государстве и является сбалансированный.

"Национальный банк Украины использует монетарные инструменты для регулирования этого вопроса и минимизации рисков. На сегодня валютный курс демонстрирует волатильность и нет предпосылок для девальвации", - отметил Арбузов.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK