Они хотят иметь Грузию как страну рабов: Саакашвили объяснил, почему Тбилиси не пойдет в ЕЭС

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его страна никогда не войдет в создаваемый Россией, Казахстаном и Беларусью Евразийский экономический союз.
Они хотят иметь Грузию как страну рабов: Саакашвили объяснил, почему Тбилиси не пойдет в ЕЭС
АР

По словам грузинского лидера, причинойявляется имперское мышление, преобладающее в Москве.

"Нынешние лидеры Россииболезненно ненавидят грузинский народ. Они ненавидят не Саакашвили, ониненавидели и Шеварднадзе, они будут ненавидеть и следующих грузинскихпрезидентов. Это инстинкт, исходящий из имперского мышления. Причем этомышление не только у российских лидеров. Русская церковь объявила крестовыйпоход по восстановлению Советского Союза, а, следовательно, для непонятливых,по завершению независимости Грузии", - сказал Саакашвили в Кутаиси.

По его словам, "речь не о том,что они (в России - ред.) хотят повесить за какую-то часть тела лидераГрузии".

"Я с удовольствием отправил быим (российским лидерам - ред.) все части своего тела, если бы они вернули намхотя бы часть наших территорий. Однако дело не во мне. Они хотят иметь Грузию,как страну рабов, поэтому наша дорога к ним закрыта, а если кто-то из нашихполитиков и хочет идти к ним, то пусть отправляется, но навсегда", - подчеркнулСаакашвили.

Напомним, в октябре Михаил Саакашвили в эфире телекомпании Рустави-2 заявил, что готов к разговору с премьером России Владимиром Путиным. "Но только этот разговор должен быть между двумя представителями двух равноправных государств и народов", - уточнил он.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.36
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.02 33.32 0.36
Все курсы НБУ...