На продаваемых в Европе автомобилях Toyota будут устанавливать двигатели от BMW

Японский автогигант Toyota заключил с немецким BMW договор, согласно которому компании будут сотрудничать в некоторых важных для обеих сторон сферах.
На продаваемых в Европе автомобилях Toyota будут устанавливать двигатели от BMW
АР

Как сообщает Би-би-си,эти автопроизводители будут совместно работать над созданием батарей новогопоколения для экологически чистых машин. Кроме того, BMW будет поставлять свои дизельные двигатели объемом1,6 и 2 литра с низким уровнем выбросов для автомобилей Toyota, которыес 2014 года поступят на рынок Европы.

Также компаниинамерены совместно развивать другие средне- и долгосрочные проекты.

В японской Toyotaрассчитывают, что сотрудничество позволит ей продавать больше дизельныхавтомобилей в Европе, отличающихся относительной безопасностью для окружающейсреды. "Мы с большой радостью и восторгом вступаем в эту новую фазусотрудничества с BMW", - заявил глава Toyota Акио Тойода.

В баварском автоконцерне также довольны кооперацией сяпонским производителем.

Между тем, Би-би-си отмечает, что у двух компаний мало опытаподобного сотрудничества. Похожий альянс, который создали Volkswagen и Suzuki ныне переживает не лучшие времена.

Напомним, в ноябре европейское подразделение General Motors - Opel предупредило, что спрос на автомобили в Европе значительно снизится в следующем году.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
10.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.85 32.97 0.00
Продажа 0.00 33.12 0.00
Все курсы наличных валют...
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...