Из закулисья: СМИ выяснили, что Уолл-стрит в частном порядке толкала ФРС США к глобальным решениям

Руководители ведущих финансовых компаний Уолл-стрит в частной беседе с одним из высокопоставленных чиновников Федерального резерва США еще в конце сентября рекомендовали американскому Центробанку предпринять скоординированные усилия совместно с другими ЦБ мира, чтобы остановить финансовый кризис в Европе.
Из закулисья: СМИ выяснили, что Уолл-стрит в частном порядке толкала ФРС США к глобальным решениям
АР

Вчастности, документы о встрече главы Федерального резервного банка Нью-ЙоркаУильяма Дадли с Инвесторским консультативным комитетом по финансовым рынкам, 12из 14 членов которого являются представителями ведущих финкомпаний, былираскрыты Федеральной резервной системой на основании прямого запроса The WallStreet Journal.

При этомвлиятельная газета намекает, что снижение процентных ставок по долларовымсвопам на 50 базисных пунктов и продление соглашений о свопах до 1 февраля 2013года, объявленные шестью центробанками мира в среду, могли быть косвеннымрезультатом встречи, хотя прямых подтверждений этому нет.

Напомним,что ФРС, Европейский центральный банк, а также ЦБ Канады, Великобритании,Японии и Швейцарии до открытия рынков США 30 ноября объявили о новыхдоговоренностях по свопам, направленных на обеспечение финкомпаний долларовойликвидностью. Решение ЦБ было встречено рынками с энтузиазмом, значительныйрост показали и фондовые площадки, и сырьевые товары, и рынки долговых бумаг.

Каксообщалось, в сентябре Уолл-стрит предлагала ФРС другие методы решения проблемыликвидности, например, за счет покупки ценных бумаг крупнейшими центробанками,в то же время скоординированное предоставление кредитов европейским банкам необсуждалось.

Инвесторскийконсультативный комитет по финансовым рынкам был создан после кризиса 2008 годав рамках расширения взаимодействия нью-йоркского ФРБ с финансовым сектором.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 0.00 33.49 0.36
Продажа 0.00 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.74 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK