ЗН: Евразийский союз будет двигаться в направлении скорректированной модели соцлагеря

Опыт Евросоюза стал источником идей относительно формы для процесса построения Евразийского Союза.
ЗН: Евразийский союз будет двигаться в направлении скорректированной модели соцлагеря
АР

А что касается содержания, у архитекторов ЕАС есть два основных источника вдохновения: Советский Союз и Социалистическое содружество (СС), институализированное в Варшавском договоре и Совете экономической взаимопомощи.

Об этом в своей статье для Зеркало недели. Украина пишет Сергей Немирыч."Понятно, что модель Советского Союза как более привычная и понятная,федеральная по форме и унитарная по содержанию структура, в принципе,предпочтительнее для Москвы. Однако для ее реализации необходимо ликвидироватьсегодняшние местные элиты", - отмечает автор.

Поэтому, по его словам, Евразийский Союз будет двигатьсяв направлении скорректированной модели соцлагеря. Суть этой коррекции в том,что если смыслом существования СС были идеологические и стратегические резоны,то смысл ЕАС состоит в получении экономических выгод, специфическом российскомнеоимпериализме.

Немирыч также считает, что ЕАС обещает быть весьмаскандальным проектом: "Противоречия между реальными интересами участниковбудут приводить к постоянным перепалкам, правда, не всегда публичным. Во многомсиловой характер формирования Евразийского Союза также предопределяет егобудущую судьбу. Ослабление железных объятий Москвы, которое когда-нибудьпроизойдет, приведет к очередному разводу "сплоченных навеки" республик и разрываниюсвязей по живому".

Напомним, 18 ноября президенты России, Беларуси и Казахстана  провозгласили переход к новому этапу интеграционного строительства - Единому экономическому пространству - и договорились о создании наднационального органа управления интеграцией - Евразийской экономической комиссии.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.88 38.94 0.00
Продажа 39.84 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
19.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.22 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK