Ъ: Компания Жеваго может приобрести металлургический завод в Чехии

Структуры Константина Жеваго вступили в борьбу за крупнейшее чешское сталелитейное предприятие CKD Kutna Hora, благодаря которому планируется решить проблемы поставок вагонного литья для Стахановского вагоностроительного завода, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Вагонные споры.
Ъ: Компания Жеваго может приобрести металлургический завод в Чехии
ckdkh.cz

Чешское преприятие также хочет приобрести структура пока не названной российской машиностроительной компании, предложение которой почти на 9 млн евро больше. Впрочем, это не означает, что условия украинской компании хуже, отмечают эксперты.

Как пишет издание, в пятницу в Краевом суде Праги прошло очередное заседание по делу о банкротстве сталелитейного предприятия CKD Kutna Hora. На нем предполагалось рассмотреть предложения кредиторов по реорганизации завода. Как выяснил КоммерсантЪ, в настоящее время рассматриваются предложения двух компаний - Integrated Rail-Casting Константина Жеваго и российской Rail Group.
 
Последняя, по словам управляющего партнера юридической фирмы ПоверенныйЪ, представляющей российскую компанию, Даниила Синицына, входит в "крупную российскую машиностроительную компанию". Какую именно, он пообещал сообщить после решения суда. Его заседание в пятницу было перенесено на неопределенное время.
 
CKD Kutna Hora - один из крупнейших в Чехии производителей литья из стали и высокопрочного чугуна, стальных конструкций, в том числе рам строительной техники, железнодорожных шасси и трамвайных тележек.
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.33 0.37
Продажа 28.07 33.46 0.37
Все курсы наличных валют...
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.52 0.37
Все курсы НБУ...