Fitch: У Франции осталось мало сил для борьбы с кризисом

Фундаментальные экономические показатели Франции оправдывают ее кредитный рейтинг "ААА", несмотря на долговой кризис еврозоны, но у страны осталось мало возможностей для смягчения будущих потрясений, заявила во вторник главный аналитик Fitch Rating's по Франции.
Fitch: У Франции осталось мало сил для борьбы с кризисом
АР
"Правительство предприняло серьезные меры для повышения надежности его планов бюджетной консолидации, и его статус "ААА" по-прежнему поддерживается сильными фундаментальными показателями, несмотря на кризис еврозоны", - сказала Мария Малас-Мруэ.

"Но способность к нейтрализации новых потрясений, в случае если кризис ухудшится, в основном, истощена на данный момент", - добавила она.

Напомним, что сегодня Standard and Poor's предупредило Германию, Францию и еще 13 стран еврозоны о возможном понижении их кредитных рейтингов. Рынки немедленно отреагировали падением курса евро. 

А ранее Fitch предупредило Великобританию. Как заявило агентство, страна почти полностью исчерпала все свои ресурсы, чтобы пережить новые экономические трудности и сохранить при этом оценку AAA.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.67 42.83 0.00
Продажа 40.42 43.65 0.00
Все курсы наличных валют...
01.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.59 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK