Налоговая будет проверять, где украинцы берут деньги на квартиры

Фонд госимущества до Нового года должен утвердить минимальную стоимость квадратного метра в разных городах и районах. А налоговая будет проверять, откуда у украинцев деньги на дорогостоящие покупки.
Налоговая будет проверять, где украинцы берут деньги на квартиры
Корреспондент

Государство решило позаботиться, чтобы украинцы продавали квартиры только по рыночным ценам и платили соответствующие налоги. А налоговая, в свою очередь, проверит, откуда именно взялись деньги на дорогие покупки, рассказывает ТСН. 

ФГИ отмечает, что после оценки стоимости жилья в БТИ , цена отличалась от рыночной в десятки раз, чем нередко пользовались при продаже квартир.

"Не менее процентов 80 является занижение цены", - сообщил глава подкомитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Пинчук.

По закону, один 1% проданного жилья человек платит в Пенсионный фонд, еще процент - госпошлина за нотариальное оформление. Их и "платили" именно из инвентаризационной стоимости. В результате на бумаге средняя стоимость проданной квартиры в Украине даже не дотягивала до ста тысяч гривен, и государство теряло 2,5 млрд грн.

Власти до Нового года должны утвердить минимальную стоимость квадратного метра в разных городах и районах.

Напомним, недавно народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук инициировал проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно регулирования некоторых вопросов налогообложения имущества. Законопроект наделяет ГНС полномочиями контролировать сделки купли-продажи имущества граждан.

 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
07.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK