ТВі выяснил, куда ушли миллионы долларов, потраченных ведомством Бойко на нефтяную вышку

Масштабный коррупционный скандал назревает вокруг приобретения Министерством угольной промышленности и энергетики нефтяной буровой платформы, утверждают журналисты программы Знак оклику на телеканале ТВі.
ТВі выяснил, куда ушли миллионы долларов, потраченных ведомством Бойко на нефтяную вышку
Скриншот видео с телепрограммы Знак оклику

В расследованииНаталии Седлецкой, касающегося потраченных государством денег, журналистывыяснили, что в сделке по приобретению платформы были замечены оффшорныекомпании и "многомиллионные откаты".

ТВі утверждает, что государственные деньги за первую буровую платформу были перечисленынесуществующей фирме на счета в латвийском банке, который имеет отношение к  украинскому бизнесмену Ивану Фурсину, которыйявляется партнером Дмитрия Фирташа по компании RosUkrEnergo и CentraGas.

В своемсюжете журналисты также напоминают, что вокруг Фирташа в украинском политикумеобразовалась группа, к которой причисляют главу Минэнергоугля Юрия Бойко, главуМинфина Валерия Хорошковского и главу Администрации Януковича Сергея Левочкина.

Вместе стем, Знак оклику выяснили, что британская компания, которая купилапроизведенную в Сингапуре вышку за $250 млн, а потом продала ее украинскомугосударству за $400 млн, уже начала процедуру ликвидации.

Напомним, что глава Минэнергоугля Юрий Бойко заявил, что заявления относительно непрозрачности закупок буровых направлены на срыв программы освоения шельфа Черного моря.

Корреспондент.biz



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.09.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.58 31.09 0.33
Продажа 26.76 31.41 0.37
Все курсы наличных валют...
23.09.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.67 31.29 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK