Турция сокращает поддержку Nabucco, ориентируется на TANAP

Турция более не оказывает полную поддержку проекту газопровода Nabucco и делает своим приоритетом проект Trans Anadolu (TANAP), заявил официальный представитель министерства энергетики Турции, передает Trend со ссылкой на турецкие СМИ.
Турция сокращает поддержку Nabucco, ориентируется на TANAP
Reuters

По словам представителя ведомства, Турция останется в консорциуме по строительству Nabucco, но теперь приоритетом для нее является развитие проекта TANAP.

"TANAP будет гораздо дешевле и проще реализовать, чем Nabucco", - сказал собеседник агентства DPA. Он указал на высокую стоимость проекта Nabucco.

Проект газопровода Nabucco предполагает поставки газа из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС. Начало строительства газопровода намечено на 2013 год, первые поставки по нему ожидаются в 2017 году. 

Максимальная пропускная способность трубопровода протяженностью 3,9 тыс. км составит 31 млрд куб. м в год. Акционерами проекта являются австрийская OMV, венгерскаяMOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

По словам представителя турецкого министерства энергетики, в отличие от Nabucco, TANAP будет использовать уже существующие газопроводы Турции.

"TANAP будет нести только газ, который будет поставляться из Азербайджана, в то время как Nabucco должен найти и другие источники газа для того, чтобы быть коммерчески жизнеспособными", - сказал он.

Ранее была информация о том, что немецкая компания RWE AG, контролирующая пятую часть рынка природного газа ФРГ, может отказаться от участия в проекте Nabucco. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK