Forbes выяснил детали становления бизнеса самого богатого в Украине экспата

Историю украинского бизнеса пакистанца Мохаммада Захура, изложенную на сайте его группы ISTIL, можно в трех словах пересказать как "пришел, увидел, победил", пишет украинский Forbes в свежем номере.
Forbes выяснил детали становления бизнеса самого богатого в Украине экспата
mediananny.com

Пиарщики,по обыкновению, приукрашивают общеизвестные факты в то время как лондонскиесуды давно стали исповедальней для тугих кошельков из Восточной Европы, пишетавторитетное издание.

Поданным Forbes, не избежал этой участи и самый богатый украинский экспат пакистанец Захур, который с 2002-го велсудебную тяжбу с Сохайлем Масудом, приятелем со школьных времен. Последний требовалот своего бывшего товарища $2 млн и долю в бизнесе.

Журналпоясняет, что Захур якобы обещал ему деньги и 8% акций ISTIL, при этом показаниясторон содержат отличающуюся от официальной версию становления украинскогобизнеса одного из самых богатых экспатов Украины.

Размещеннаяна сайте биография гласит, что в 1991 году Захур основал компанию MetalsRussia,на базе которой был создан ISTIL. Пакистанца считали хозяином компании снезапамятных времен, пишет Forbes, и добавляет, что в действительности он обрелполный контроль над бизнесом в 2003‑м.

Так, добавляетиздание, изначально основным инвестором MetalsRussia, которая начинала сторговли металлом в СНГ, был тайский бизнесмен Вит Вирияпрапаикит, которому принадлежал51% компании, в совет директоров которой входил его сын - Вин.

Бизнесразвивался неплохо, и MetalsRussia купила Донецкий металлургический завод(ДМЗ), а в 1998 году, как указано на сайте ISTIL, вышла на Лондонскую фондовуюбиржу. Журнал констатирует, что это еще одна полуправда.

На самомделе, поясняет издание, компания на Лондонскую биржу не выходила: ее акции вконце 1990‑х были включены в листинг альтернативнойплощадки, но это стало единственным достижением, привлечь капитал не удалось, ичерез два года MetalsRussia их отозвала.

Как насамом деле развивался бизнес Захура, и почему некоторые страницы в его биографиина корпоративном сайте просто отсутствуют, а также о том, что стороны в Лондонелукавили в своих показаниях, читайте в свежем №2 журнала Forbes за февраль2012-го года.

Корреспондент.biz

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 0.00 33.49 0.36
Продажа 0.00 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.74 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK