В кредитах на авто отказывают каждому третьему

Банки в 2011 году отказывали в автокредитовании в 30% слачаев
В кредитах на авто отказывают каждому третьему
shutterstock.com

Об этом заявил руководитель группы менеджеров по автокредитованию департамента розничных продуктов ВТБ Банка Константин Синельниченко в интервью.

"В основном они были связаны с невозможностью заемщика погашать сумму запрашиваемого кредита: либо из-за недостаточности дохода для оформления кредита в принципе, либо по причине подачи заявки на более дорогой автомобиль, чем позволяет доход потенциального клиента", - пояснил он.

По данным банкира, в 2011 году банки начали предлагать 7-летние автокредиты без первоначального взноса. Процентные ставки в первом полугодии несколько снизились, но из-за дефицита гривны осенью их значения снова повысились. Он отметил, что в разрезе автомобильных марок клиентов банков больше всего интересовали бренды ВАЗ, Hyundai и KIA.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автокредиты становятся роскошью для украинцев

По словам Синельниченко, на рынке автокредитования работало порядка 30 финучреждений из 50 крупных банков. "Часть банков осенью ушла с рынка автокредитования, что было связано с проблемами недостаточной ликвидности на финансовом рынке, часть банков ужесточила условия кредитования, тем самым сократив кредитование на покупку автомобилей", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно взять кредит на авто

По его мнению, эти же факторы будут сдерживающими в 2012 году. "Другими факторами, которые не позволят расширять рынок автокредитования, могут стать ухудшение ситуации в стране, снижение платежеспособности населения", - отметил банкир.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что за 2011 год выросли долгосрочные кредиты на авто

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.60 33.30 0.37
Продажа 27.70 33.45 0.37
Все курсы наличных валют...
16.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.63 33.37 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK