Строительство воздушного экспресса Киев-Борисполь отложили из-за нехватки средств

Строительство железной дороги из Киева в аэропорт Борисполь начнется в лучшем случае весной, так как средства из Китая до сих пор не поступили, сообщает Сегодня.
Строительство воздушного экспресса Киев-Борисполь отложили из-за нехватки средств
Reuters

По данным источника в Агентстве по инвестициям и управлениюнациональными проектами, непосредственное воплощение проекта Воздушный экспрессскорее всего начнется весной, пишет Сегодня. Пока о строительстве говоритьрано, заявляет источник.

"Дело в том,что китайцы не подписали технический контракт из-за некоторых сомнений, а этозначит, что кредитные деньги не поступят. Если министр комерции Китая егоподпишет, Украина должна будет оплатить многомиллионную страховку контракта", -сообщили в агентстве.

При этом источник рассказал, что проекта строительстваеще нет. "Возможно, через пару месяцев появится его часть, чтобы мы началистроить", - надеются в учреждении.

Напомним, строительство железной дорогисообщением Киев-Борисполь планировали начать в июле 2011-го, затем осенью, апозже обещали начать до конца 2011 года. Планируется, что строительство продлится18 месяцев.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.94 33.47 0.00
Продажа 28.05 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
22.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.70 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK