Один из самых богатых бизнесменов Западной Украины дал интервью Корреспонденту

Один из самых состоятельных бизнесменов Западной Украины, Игорь Еремеев, рассказал журналу Корреспондент о том, как выжить бизнесу в кризис, и зачем ему, успешному предпринимателю, понадобился депутатский мандат.
Один из самых богатых бизнесменов Западной Украины дал интервью Корреспонденту
Фото Натальи Кравчук/Корреспондент

Еремеев, собственник компанииКонтиниум, владеет одной из самых разветвленных национальных сетей автозаправок- WOG. На пару со своим давним компаньоном Степаном Ивахивым он контролирует более380 АЗС, Херсонский НПЗ и крупнейшую в стране группу компаний по переработкемолока.

Кроме того, он строитторгово-развлекательные центры. В общем, без дела не сидит. В ежегодном рейтингеКорреспондента Золотая сотня Еремеев занял 37-ю строчку с состоянием $ 312 млн.

43-летнийбизнесмен признался Корреспонденту,что рейтинг этот никогда не читал и, главное, читать не будет. При этом он пообещалприслать в редакцию список своих активов для следующего рейтинга, но с однойлишь оговоркой: "Список предоставим не для того, чтобы в рейтинг попасть, а чтобыбыть прозрачнее и понятнее".

Вбеседе с журналом Еремеев также рассказал, зачем он, успешный бизнесмен ибывший руководитель парламентской фракции Народной партии (Блок Литвина),собирается вернуться в политику и чему научил его недружеский визит бойцовспецназа в офисы его фирмы.

Бизнесменуверен, что в Украине можно стать оченьбогатым человеком только за счет хорошего образования и упорного труда, даже неимея богатых родителей и не будучи близким к власти.

Кроме того, Еремеев рассказал отом, как два месяца назад в 15 офисов его компании приехали 450 сотрудников СБУв масках, бронежилетах и со всей амуницией.

"Мы - самый крупный поставщикнефтепродуктов государственной компании Укрзалізниця. Государство же обязано контролироватьсвои деньги… в этих экстремальных ситуациях ты видишь, с кем работаешь. Дляменя было интересно посмотреть, как мои сотрудники поведут себя в такойситуации", - сказал он.

Также бизнесмен рассказал о том,что собирается вернуться в политику. "Сейчас, с изменением пропорциональной системы на мажоритарку, я понял:такой депутат чего-то стоит и что-то может", - сказал он.

О слиянии власти и бизнеса, о политическом и экономическомкризисе, а также о том, как собственник сети WOG развивает свое бизнес, читайтев №4 журнала Корреспондент от 3 февраля 2012 года.   




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.53 42.91 0.00
Продажа 40.23 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK