Не хотят экономить: Греция снова сорвала дедлайн по согласованию условий для получения кредита МВФ

Греческие власти пропустили очередной крайний срок по согласованию условий, необходимых для получения второго пакета помощи в 130 млрд евро от международных финансовых институтов.
Не хотят экономить: Греция снова сорвала дедлайн по согласованию условий для получения кредита МВФ
АР
Как пишет газета The Financial Times, премьер-министр страны Лукас Пападемос отложил встречу с лидерами политических партий до 8 февраля, тогда как ранее предполагалось, что она состоится вечером 7 февраля. На встрече должно было состояться утверждение плана по дополнительному сокращению госрасходов на три миллиарда евро, напоминает Lenta.ru. 

По данным издания, теперь план может быть представлен на утверждение министров финансов стран еврозоны не ранее чем к концу недели. Ранее, как пишет FT, Греция уже сорвала два дедлайна из-за разногласий политиков, которые никак не могут придти к компромиссу по условиям, выдвинутым ЕС и МВФ для предоставления стране антикризисного кредита.

Пападемос пытается ради новой порции дешевых кредитов уговорить политических лидеров страны согласиться на курс жесткой экономии и реформы, которые, скорее всего, еще сильнее разозлят электорат. Во вторник греческие профсоюзы провели 24- часовую забастовку. Протестующие дрались с полицией возле здания парламента, выкрикивали лозунги вроде: "Нет средневековым условиям труда!", рассказывает Reuters. 

За пару месяцев до парламентских выборов лидеры коалиции не спешат договариваться и, по-видимому, игнорируют призывы лидеров еврозоны решиться как можно скорее. Греция обанкротится в марте, если не получит экстренную финансовую поддержку, чтобы расплатиться по долгам с держателями суверенных облигаций.
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.36
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.02 33.32 0.36
Все курсы НБУ...