Столетие Ким Ир Сена стало причиной ажиотажа на туристические туры в КНДР

Столетие со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, которое будет широко отмечаться в стране в апреле 2012 года, стало поводом для туроператоров по всему миру предложить своим клиентам специальные туры, приуроченные к этому событию, сообщает газета The Korea Herald.
Столетие Ким Ир Сена стало причиной ажиотажа на туристические туры в КНДР
АР

"На 100-летие Ким Ир Сена мы продали почти 200 путевок,и 25 из них - туристам из России", - сообщила Юлия Далард, руководительKorea Konsult - единственной в Северной Европе туристической компании, организующейтуры в КНДР.

Как отмечает южнокорейское издание, восьмидневный тур,включает в себя посещение Кымсусанского мемориального комплекса, где выставленызабальзамированные тела основателя КНДР и его сына Ким Чен Ира.

Кроме того, туристам предлагается посетить возвышенностиМансуде и демилитаризованную зону на границе с Южной Кореей, а такжеознакомиться со столичным метро и выставкой цветов.

При этом все желающие станут зрителями массовыхпредставлений, в том числе спортивно-художественного шоу Ариран, компанияпредлагала по 945 евро с человека.

При этом Далард отмечает, что спрос превзошел предложение,поскольку корейская сторона установила квоты на число иностранных туристов."Мы бы могли продать значительно больше, но вынуждены были остановитьнабор новых туристов еще неделю назад", - сказала она.

Введенные ограничения руководитель турагентства объясниланехваткой гостиничных номеров в одной из самых закрытых стран мира, посколькуна 100-летие "вечного президента" КНДР, кроме туристов, приглашеноогромное количество официальных и правительственных делегаций.

В то же время, разнообразные туры в КНДР, в том числеприуроченные ко дню рождения Ким Ир Сена, предлагает и пекинское агентствоGoryeo Travel. Однако и оно еще 30 января предупредило своих клиентов о том,что перестает принимать заявки на посещение Северной Кореи с 7 по 20 апреля вследствиеотсутствия мест в отелях.

Напомним, что руководивший основанной им КорейскойНародно-Демократической Республикой на протяжении 46 лет Ким Ир Сен родился 15апреля 1912 года. С 1948 по 1972 год он руководил кабинетом министров КНДР,затем вплоть до своей кончины в 1994 году занимал пост президента государства.Объявлен "вечным великим вождем" и "вечным президентом"страны.

Ранее сообщалось, что власти КНДР увековечили память о скончавшемся в декабре лидере страны Ким Чен Ире, открыв гигантский монумент.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...