Украина не оставляет надежд договориться с Россией в вопросе поставок сыра

МИД Украины надеется на урегулирование спора с Россией о качестве украинских сыров, заявил в пятницу глава министерства Константин Грищенко.
Украина не оставляет надежд договориться с Россией в вопросе поставок сыра
АР

В то жевремя, глава правительства Николай Азаров убежден, что Украина и Россиядоговорятся и ограничения на импорт украинских сыров будут сняты, так какукраинские сыры высококачественные.

"Нашисыры прекрасного качества. Там никакого пальмового масла нет, но такие уловки есть.В результате такие барьеры ненужные создаются, но рано или поздно мыдоговоримся и эти барьеры снимем", - сказал он.

При этомчиновник считает, что последний конфликт с РФ относительно поставки украинскихсыров "является обычной практикой взаимоотношений крупных торговыхпартнеров, когда компании лоббируют в правительствах различные ограничительныемеры, пытаются защитить свой рынок".

Помнению украинского премьера, так не должно быть, поскольку существуютмежправительственные договора, которые должны обеспечивать свободныепоступления товаров на рынки двух стран.

Каксообщалось, Роспотребнадзор начал изымать из оборота в России и приостановилввоз в РФ сыров украинских производителей ЧП Прометей (Черниговская область),АО Пирятинский сырзавод (Полтавская область) и ООО Гадячсыр (Полтавскаяобласть). По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, данная продукцияне соответствует российским требованиям технического регламента на молочную продукциюи молоко.

Ранее сообщалось, что российская Федерация и Украина в ближайшее время создадут рабочую группу, которая проинспектирует украинские сыродельные предприятия, ввоз продукции которых приостановлен Роспотребнадзором.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK