В ПР заявили, что меморандум с МВФ полностью не выполняет ни одна страна

Меморандумы с Международным валютным фондом не выполняются полностью ни одной страной, которая сотрудничает с МВФ, поскольку отдельные вопросы решаются путем дискуссии по ходу выполнения меморандума.
В ПР заявили, что меморандум с МВФ полностью не выполняет ни одна страна
Reuters

 Поэтому и украинское правительство ведет дискуссию с МВФ для того, чтобы не поднимать тарифы на газ и услуги ЖКХ для населения.

Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников.

"Ни в одной стране мира меморандумы с МВФ не выполняются на сто процентов, что-то идет путем дискуссии по ходу выполнения", - заявил Плотников.

"Эти вопросы (повышение тарифов на газ и услуги ЖКХ для населения) Когда подписывались, они имелись в виду, то, что они идут этапами по траншам, когда идет их невыполнение - это является предметом дискуссии", - отметил регионал.

* * *

В кризисное время Украина пытается возобновить с МВФ многомиллиардную программу по соглашению о предоставлении кредитов по программе stand-by. Однако Фонд требует от властей выполнения ряда непопулярных реформ, в том числе повышения цен на газ для населения ради сокращения дефицита бюджета НАК Нафтогаз.

Кабмин уверяет, что вскоре договорится с РФ о снижении цен на газ, и от роста тарифов можно будет отказаться. Со своей стороны, МВФ сделал паузу в переговорах с Украиной. Власти также считают, что в кредите Фонда нет острой необходимости, но предоставление займа вернет инвесторов в страну. Эксперты скептически оценивают возможность получения Украиной нового транша МВФ.

18 ноября эксперты Международного валютного фонда констатировали недостаток в Украине ответственного руководства для эффективного сотрудничества.

Как сообщалось, выплаты Украины Международному валютному фонду в 2012 году должны составить $3,719 млрд.

Корреспондент.biz

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.96 33.33 0.36
Продажа 28.26 33.74 0.38
Все курсы наличных валют...
16.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...