Авария на железной дороге в России: РЖД обвиняет украинских производителей

В РЖД заявляют, что брак украинских производителей привел к аварии на железной дороге в Еврейской автономной области России.
Авария на железной дороге в России: РЖД обвиняет украинских производителей
АР

Специальная комиссия ОАО РЖД установила причину происшествия наДальневосточной железной дороге, в результате которого сегодня утром произошелсход 29 вагонов и локомотива. "Сход грузовых вагонов произошел из-за изломабоковой рамы тележки, изготовленной в 2010 году ПАО Кременчугскийсталелитейный завод (Украина). Данный вагон принадлежит ОАО ФинТрансГрупп, внастоящее время арендован ОАО СУЭК", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Еврейской автономной области, сегодняв 09:08 на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисныхситуациях МЧС региона поступило сообщение об аварии на железной дороге. Врайоне железнодорожной станции Аур Смидовичского муниципального районапроизошло столкновение двух железнодорожных составов, перевозивших твердоетопливо (уголь), автотехнику, древесину.

По уточненным данным всего сошло срельсов 23 вагона и три секции электровоза. В результате аварии пострадало двачеловека из числа работников поездов. Было повреждено 400 метровжелезнодорожного полотна, четыре опоры ЛЭП. Угрозы возгорания в настоящиймомент нет.

Сообщается, что сейчас на месте аварии идут восстановительные работы. К 16часам местного времени планируется завершение ремонтных работ и восстановлениедвижения поездов по одному из пути, отметили в МЧС.

Также в РЖД отмечают, что с начала 2012 года сложилась критическая ситуация,связанная с эксплуатацией грузовых вагонов, укомплектованных литьемпроизводства украинских ЧАО АзовЭлектроСталь и ПАО Кременчугскийсталелитейный завод.

Напомним, 6 февраля компания Российские железные дороги приостановила эксплуатацию более 80 тыс. грузовых вагонов производства АзовЭлектроСтали и Кременчугского завода сталелитейного завода в связи с частыми поломками, приведшими к авариям.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.31 0.37
Продажа 28.05 33.45 0.37
Все курсы наличных валют...
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...