Авиакомпании ЕС просят пересмотреть новый налог на парниковые газы

Корпорация Airbus и шесть крупных авиаперевозчиков направили главам правительств Франции, Германии, Великобритании и Испании письма с резкой критикой введения ЕС углеродного налога, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на неназванные источники.
Авиакомпании ЕС просят пересмотреть новый налог на парниковые газы
AP

В письмах Airbus, British Airways, Virgin Atlantic, Lufthansa, Air France, Air Berlin и Iberia содержатся "предупреждения" руководителям европейских стран об "экономических последствиях" налога, который, по мнению руководства компаний, является "неприемлемой" угрозой для их отрасли.

Как сообщалось ранее, с 1 января ЕС в целях борьбы с климатическими изменениями ввел денежный сбор с перевозчиков за выбросы парниковых газов в атмосферу (так называемый налог на СО2). Всем авиакомпаниям, осуществляющим рейсы в страны ЕС, предписано приобретать квоты на эмиссию 85% от выбросов базового 2010 года бесплатно, а остальные 15% - оплачивать. Под это требование подпадают, в общей сложности, около 4 тысяч авиаперевозчиков из разных стран.

Глава европейского аэрокосмического и оборонного концерна EADS Луи Галуа призвал Евросоюз пересмотреть свое решение и отказаться от применения налога в отношении авиакомпаний.

Как сообщалось, ввод налога уже увеличил на шесть долларов цены на билеты в Европу американской авиакомпании Delta Airlines, в ближайшее время ожидается рост цен билетов авиакомпании Lufthansa




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.74 42.88 0.00
Продажа 40.48 43.71 0.00
Все курсы наличных валют...
26.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.76 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK