Сразу три крупных европейских банка прекратили сотрудничество с Беларусью по политическим мотивам

Банки RBS, BNP Paribas и Deutsche Bank прекратили сотрудничество с властями Беларуси в течение 2011 года под влиянием санкций США, заявил заместитель министра иностранных дел Александр Гурьянов.
Сразу три крупных европейских банка прекратили сотрудничество с Беларусью по политическим мотивам
АР

"Это были решения конкретных банков, которые, по моему пониманию, решили опередить события и идти в фарватере ограничительных мер, которые уже действуют в отношении Беларуси. По этим банкам, думаю, сыграло роль то, что в отношении отдельных предприятий Беларуси действовали санкции США", - сказал замминистра.

"Не секрет, что все коммерческие структуры, в том числе банки подвержены прямому влиянию санкционных решений министерства финансов США. Поэтому, видимо, не имея решений на уровне ЕС по ограничению экономического сотрудничества с Баларусью, эти банки решили поддержать позицию своих основных клиентов - Соединенных Штатов", - добавил Гурьянов.

Он также выразил мнение, что в сложившейся ситуации в большей степени пострадали не конкретные белорусские предприятия, а сами эти банки, "которые лишились определенных финансовых потоков из Беларуси".

Напомним, 12 марта Беларусь ввела в обращение купюру номиналом 200 тыс. рублей после самого жестокого за последние десять лет финансового кризиса.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...