Онищенко допускает возможность возвращения Боржоми на российский рынок

В решении поставок на российский рынок грузинской минеральной воды Боржоми наблюдается положительная динамика, заявил сегодня главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
Онищенко допускает возможность возвращения Боржоми на российский рынок
Корреспондент
Если все проблемы, которые нас начали волновать в 2006 году, устранены, то первое, что пойдет на российский рынок - это Боржоми, - сказал он. Онищенко пояснил, что Роспотребнадзор проверил документы, которые представила грузинская компания, производящая Боржоми, и не имеет к этим документам претензий.

По его словам, эксперты Роспотребнадзора готовы поехать в Грузию для инспекции предприятий, после чего Боржоми может получить в РФ "зеленый свет". "Мы готовы сейчас предметно работать на рынке "Боржоми". Они предъявляли нам документацию, мы ей удовлетворились. Нам сейчас нужно ехать непосредственно на место для того, чтобы изучить, в каких условиях это происходит, как это разливается, какие существуют методы контроля", - сказал Онищенко.12 марта чиновник сообщил Интерфаксу, что Роспотребнадзор ждет из Грузии официального подтверждения готовности принять российских специалистов для инспекции предприятий, которые хотят возобновить поставки вина и минеральной воды в РФ.

В последний раз информация о том, что Боржоми может вернуться на российский рынок, появилась в октябре прошлого года. Онищенко тогда говорил, что запрет может быть снят и с вина. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.81 32.97 0.36
Продажа 28.12 33.41 0.37
Все курсы наличных валют...
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...