Крупнейший автомобильный завод Украины запустил производство в Казахстане

Запорожский автомобилестроительный завод, входящий в состав крупнейшей украинской автокорпорации УкрАВТО, начал производство автомобилей ЗАЗ Chance в Казахстане на территории завода АгромашХолдинг.
Крупнейший автомобильный завод Украины запустил производство в Казахстане
avtozaz.com

До конца года на новой производственной линии ориентировочно планируется выпустить около 1,5 тыс. автомобилей.

"Расширение географии производства автомобилей в сторону ближней Азии ЗАЗ объясняет трудностями на украинском рынке, а также сложными условиями работы для национального автопроизводителя. В то время, когда Украина не оказывает должной поддержки отечественному автопроизводству, рынки России, Казахстана и других стран ближнего зарубежья приобретают для продукции ЗАЗ все большую важность", - отмечают на заводе.

В корпорации поясняют, что украинскому автопроизводителю становится все сложнее сбывать продукцию на внутреннем рынке, в первую очередь из-за "сильнейшего давления импортной продукции, производителей которой годами существенно поддерживают свои правительства, тогда как Россия и Казахстан десятилетиями демонстрируют другую политику".

"В Украине к настоящему времени не созданы выгодные условия для привлечения инвестиций в автомобильную отрасль: при существующей системе налогообложения ввозить готовые автомобили выгоднее, чем производить их. С 2008 года пошлины на ввоз импортных автомобилей постоянно снижаются, в результате чего доля автомобилей украинского производства из года в год сокращается", - приводят в пресс-службе мнение Олега Папашева, зампредседателя правления УкрАВТО по автопроизводству.

В корпорации также подчеркнули, что в настоящее время организация производства автомобилей в Казахстане намного выгоднее, чем поставка готовых авто из Украины.

Напомним, недавно были названы крупнейшие страны-производители легковых авто. Словакия остается крупнейшим мировым производителем легковых автомобилей в расчете на 1 тыс. жителей по итогам 2011 года. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.06.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.32 32.49 0.34
Продажа 27.56 32.91 0.38
Все курсы наличных валют...
25.06.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.46 32.79 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK