Машинистам поездов Hyundai и Skoda будут платить по 12 тыс. грн в месяц - Колесников

Машинистам скоростных электропоездов производства Hyundai Rotem и Skoda vagonka назначат зарплату, составляющую около 12 тыс. грн в месяц, сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.
Машинистам поездов Hyundai и Skoda будут платить по 12 тыс. грн в месяц - Колесников
Корреспондент.net

При этом зарплата помощника машиниста составит около 9 тыс.грн. в месяц, сказал министр на открытии центра для подготовки машинистов.

По словам Колесникова, уровень зарплаты зависит, средипрочего, от количества машинистов, управляющих поездом: "на Западе одинмашинист (управляет поездом), а у нас два. Когда будет один машинист, тогдабудем платить 24 тыс. грн", - пообещал чиновник.

В то же время вице-премьер заверил, что никто из машинистовне потеряет работу, так как количество поездов увеличится. "Нам нужно будет8-10 месяцев, чтобы у нас на поезде был один машинист. За счет того, чтоколичество поездов увеличится, мы всех трудоустроим", - считает чиновник.

Как сообщил Колесников, зарплата стюардов, обслуживающих потри вагона скоростного поезда, составит до 6-7 тыс. грн, а заработная платастаршего стюарда, который будет исполнять обязанности, схожие с функциями начальникапоезда, составит до 7-8 тыс. грн.

При этом профессиональный отбор на должность стюардовскоростного поезда прошли 105 кандидатов, на должность старшего стюарда - 30,на должность машиниста скоростного поезда и помощника машиниста - по 50кандидатов.

Электропоезда Hyundai и Skoda предназначены для перевозокпассажиров с эксплуатационной скоростью до 160 км/ч по железным дорогам Украиныс шириной колеи 1520 мм на электрифицированных участках пути с постоянным токомнапряжением 3000 В и переменным током напряжением 25 000 В, частотой 50 Гц.

Напомним, поставки десяти новых скоростных электропоездов вдевятивагонной комплектации от Hyundai Corporation осуществляются в рамкахпроекта внедрения в Украине ускоренного железнодорожного движения. Контракт,подписанный Украиной с компанией, составляет $300 млн.

Ранее сообщалось, что первые два состава межрегиональных электропоездов производства Hyundai Rotem прибыли в Украину 11марта.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.05.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 35.33 37.44 0.00
Продажа 36.21 38.58 0.00
Все курсы наличных валют...
27.05.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 31.32 0.46
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK