Власти говорят о необходимости повышения тарифов на телефонную связь на селе

Тарифы на фиксированную телефонную связь в сельской местности необходимо повышать для покрытия затрат на предоставление этой услуги, сообщила заместитель директора департамента экономического анализа Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), Татьяна Иевлева.
Власти говорят о необходимости повышения тарифов на телефонную связь на селе
АР

"Действующие тарифы на сельскую связь компенсируют только 35% затрат (на предоставление этой услуги). Тарифы нужно повышать еще", - сказала она.

Отвечая на вопросы журналистов, член НКРСИ Людмила Ежова отметила, что комиссия провела первое заседание рабочей группы по этому вопросу, однако на данный момент решение о том, будут ли повышаться тарифы на фиксированную связь в целом и на сельскую связь в частности, пока не принято.

В комиссии также отметили, что повышение тарифов на услуги почтовой связи (осуществлялись в два этапа в 2011 году) не вызвало сокращение пользования услугами. По данным комиссии, доходы Укрпочты в прошлом году выросли на 9,2%, заработная плата почтальонов – на 8,2%.

Сельская телефонная связь относится к общедоступным телекоммуникационным услугам, соответственно, тарифы регулируются НКРСИ.

Как сообщалось в конце февраля, в четвертом квартале 2011 года доля пользователей мобильной связи снова возросла и достигла 85% населения Украины, что на три пункта выше показателя за аналогичный период 2010 года. Данные регулярного исследования рынка телекоммуникационных услуг, которое осуществляет GfK Ukraine, свидетельствуют также о том, что в 2011 году украинцы стали тратить на мобильную связь меньше. К концу года в среднем абоненты тратили на услуги мобильной связи 42 грн в месяц, что на 3 грн. меньше показателя четвертого квартала 2010 года.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.06.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.32 32.49 0.34
Продажа 27.56 32.91 0.38
Все курсы наличных валют...
25.06.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.46 32.79 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK