Хорошковский выступает за скорейшее внедрение рынка сельхозземель

Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский выступает против затягивания процесса внедрения рынка сельскохозяйственных земель.
Хорошковский выступает за скорейшее внедрение рынка сельхозземель
АР

"Чем дальше мы откладываем этот вопрос, тем больше коррупционным путем распределяется земля. Мы с вами прекрасным образом понимаем, что она распределена, что она незаконным или полузаконным способом переходит и укрупняется под разными, назовем их бизнесменами", - сказал он на заседании Национальной академии аграрных наук Украины в Киевской области в четверг.

По словам Хорошковского, в такой ситуации теряет как государство, так и аграрный сектор.

"Чем быстрее мы перейдем на реальную систему прозрачных отношений, тем быстрее мы сможем с вами построить фундамент, откуда потом начнем вместе работать", - подчеркнул он.

Выступая на брифинге по итогам заседания, первый вице-премьер также отметил, что без рынка сельхозземель аграрному сектору будет достаточно сложно в дальнейшем работать и привлекать инвестиции.

Напомним, 20 декабря прошлого года Верховная Рада Украины продлила мораторий на продажу земли сельхозназначения до 2013 года. Примечательно, что Президент Украины Виктор Янукович, которого в Раде поддерживает большинство вокруг провластной Партии регионов, неоднократно заявлял, что в Украине вскоре должен заработать рынок земли.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.94 33.47 0.00
Продажа 28.05 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
22.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.70 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK