В Киеве хотят запретить ларькам продавать пиво и чипсы

Завтра Киевсовет может принять проект, согласно которого ларьки смогут продавать прессу, цветы, батарейки и сувениры
В Киеве хотят запретить ларькам продавать пиво и чипсы
segodnya.ua

В четверг, 5 апреля, на сессии Киевского городского совета будет рассматриваться проект решения депутата Виталия Гайдука, согласно которому в МАФах можно будет торговать только прессой, цветами, батарейками, игрушками и сувенирами

В то же время, эти ограничения не распространяются на территории рынков, сообщает Kievpress. К тому же, проект решения предусматривает возможность продажи пищевых продуктов первой необходимости через киоски на территориях, где недостаточно торговых площадей.

«Мы даем возможность предпринимателям вовремя переориентироваться и сделать свою торговлю цивилизованной, поэтому решение вступает в силу с первого июня 2012 года. Более того, разрешения, выданные до того, будут действительны до окончания срока своего действия», – рассказал автор проекта, депутат Киевсовета Виталий Гайдук.

Ограничения, вынесенные в проект решения, вызваны большим количеством жалоб киевлян на ставший уже неконтролируемым процесс роста все большего числа киосков в Киеве. В то же время политик предполагает, что принятие данного решения для многих депутатов будет не простым, поскольку в этой сфере вращаются большие теневые средства.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что в Киеве разрешили сносить киоски.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
10.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.85 32.97 0.00
Продажа 0.00 33.12 0.00
Все курсы наличных валют...
10.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...