Команда Януковича намерена ввести полный запрет рекламы алкоголя и табака

Президент Украины Виктор Янукович настаивает на усовершенствовании законодательства в части полного запрета рекламы алкогольных, табачных изделий, пива и слабоалкогольных напитков, включая и скрытую рекламу, сообщил уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко.
Команда Януковича намерена ввести полный запрет рекламы алкоголя и табака
Reuters

По словам чиновника, ранее работавшего в Кабмине Юлии Тимошенко, Янукович обеспокоен ситуацией с употреблением детьми алкоголя, наркотиков и табака.

"Мы должны идти к полному запрету рекламы, включая и скрытую, алкогольных напитков, табачных изделий, пива и слабоалкогольных напитков", - сказал он.

Вместе с тем, Павленко считает, что необходимо также запретить такого рода скрытую рекламу, когда производители алкогольных или табачных изделий являются спонсорами каких-либо мероприятий.

В этой связи уполномоченный главы государства сообщил о том, что Янукович настаивает на немедленном утверждении нормативно-правового документа, которым можно было руководствоваться при осуществлении контроля над оборотом и продажей детям алкогольных и табачных изделий.

Кроме того, чиновник сообщил о том, что президент настаивает на разработке документа, который бы ограничивал доступность для детей к продаже алкогольных напитков, пива и табачных изделий, а также настаивает на увеличении штрафов и лишении лицензий за продажу табака и алкоголя несовершеннолетним.

Как сообщалось, 13 марта Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрещения рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.09 40.93 0.00
Продажа 39.99 41.93 0.00
Все курсы наличных валют...
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK