Собственник крупнейшей сталелитейной компании мира прибыл на ArcelorMittal Кривой Рог

Собственник и глава крупнейшей сталелитейной компании мира ArcelorMittal Лакшми Миттал в среду прибыл на крупнейший в Украине Криворожский горно-металлургический комбинат ArcelorMittal Кривой Рог для встречи с управленческой командой предприятия.
Собственник крупнейшей сталелитейной компании мира прибыл на ArcelorMittal Кривой Рог
arcelormittal.com.ua

В администрации предприятия пояснили, что к настоящемумоменту Миттал посетил ряд цехов меткомбината, встретился с представителямиадминистрации.

В свою очередь, директор по корпоративным коммуникациям ArcelorMittalКривой Рог Анна Гончарик уточнила, что посещение Митталом предприятия несвязано с назначенным на 12 апреля общим собранием акционеров меткомбината.

"Эти мероприятия просто совпали по времени, но ЛакшмиМиттал не будет участвовать в собрании - он будет на предприятии только 11апреля. Целью его визита является встреча с топ-менеджментом предприятия, суправленческой командой высшего и среднего уровня, на которой он намеренвыступить и поговорить о перспективах", - пояснила она.

Как ране есообщалось, профсоюзная организация ArcelorMittalКривой Рог планировала во время визита Миттала на предприятие 11 апреляпровести пикет в знак протеста против проводимой им политики сокращения рабочихмест и увеличения производственной нагрузки на работников без надлежащегоувеличения зарплаты.

Позднее профком профсоюза горняков и металлургов предприятияотменил решение о проведении пикета после достижения договоренностей состороной собственника о том, что представители профактива смогут встретиться с Митталом.

"В ходе данной встречи представители профактиванамерены передать собственнику ПАО требования трудового коллектива предприятияотносительно решения волнующих его проблем, касающихся уровня заработной платы,сохранения рабочих мест, соблюдения нормативов труда и введениянаучно-обоснованных нормативов численности персонала, трудоустройствавыпускников профильных учебных заведений и пр.", - ранее сообщалось винформации профкома.

При этом в документе отмечалось, что "в случаедальнейшего игнорирования стороной собственника этих проблем и требованийтрудового коллектива относительно их решения организация профсоюза металлургови горняков Украины ПАО ArcelorMittal Кривой Рог начнет проводить массовые акциипротеста, направленные на защиту трудовых и социально-экономических правтрудящихся.

***

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшимгорно-металлургическим комбинатом ArcelorMittal Кривой Рог и также рядом мелкихкомпаний, в частности, ПАО ArcelorMittal Берислав.

Напомним, что корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акцийОАО Криворожсталь на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грнпри стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в MittalSteel Кривой Рог, позднее - в ArcelorMittal Кривой Рог.

ArcelorMittal Кривой Рог является одним крупнейшихпроизводителей стального проката на Украине, специализируется на производстведлинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. По данным предприятияна конец 2010 года, в собственности ArcelorMittal Duisburg GmbH (ФРГ) находится95,1267% его акций.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.53 42.91 0.00
Продажа 40.23 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK