- Горячие темы:
- Коммуналка
- Тесты bigmir)net
- ВНО в Украине 2024
Исследование: Рекрутеры в среднем тратят полторы минуты на рассмотрение резюме
Задача соискателясостоит в том, чтобы заинтересовать работодателя именно за этот промежутоквремени, за 85 секунд.
В общих результатах исследования говорится, что на личные данные рекрутер тратит до 3 сек, на название должности - 1 сек, на цель - до 5–8 сек, на ключевую информацию - до 12-15 сек.
Если говорить об опыте работы, то исследование показало, что на последнее/текущееместо работы HR тратит 15–17 сек, на предыдущее местоработы - 8–12 сек, на более раннееместо работы - 5–8 сек. В случае, если у соискателя более четырехмест работы или больше 5-ти лет, то 3–6 секунд.
Среди других пунктов резюме:
• Образование: до 3–5 сек.
• Владение языками: 3–5 сек.
• Курсы, тренинги, сертификаты: 5–8 сек.
• Дополнительная информация: 7–10 сек.
По даннымисследования, большую часть времени работодатель тратит на изучение цели, ключевойинформации и опыта работы. Причем меньшее внимание уделяется наиболее давнимместам работы. Должность, которую вы занимали более 5-ти лет назад, какправило, не имеет решающего значения.
Как пишет портал,наибольшие шансы на успех имеют резюме, в которых максимально подробнозаполнены все пункты, а также с сопроводительным письмом.
Согласно опросуHR менеджеров, выводы о профессиональной пригодности человека к работе в даннойкомпании делаются на этапе онлайн просмотра резюме. Отобранные и сохраненныерезюме позже изучаются более детально.
Исследование напротяжении десяти недель провела рекрутинговая компания TheLadders при помощитехнологии Eye tracking, на основе которого портал rabota.ua провел собственноеисследование.
Суть технологии Eyetracking в специальной программе, которая ведет статистику перемещения курсорапо страницам резюме.
Напомним,согласно другому исследованию, после кризиса работодатели становятся значительнопридирчивее к соискателям.
Корреспондент.biz