Иран опроверг информацию о сокращении поставок нефти в Грецию и Испанию

Национальная иранская нефтяная компания не сокращала поставки нефти Греции и Испании, сообщило иранское информагентство ISNA, ссылаясь на директора по международным связям NIOC Мохсена Камсари.
Иран опроверг информацию о сокращении поставок нефти в Грецию и Испанию
Reuters

Напомним, на прошлой неделе иранский телеканал Press TVсообщал, что Иран сократил поставки нефти в Грецию и Испанию, при этом властиякобы планировали сократить экспорт в ряд других европейских стран.

Камсари опроверг информацию относительно сокращения поставокнефти в другие страны, однако подтвердил прекращение Ираном экспорта вВеликобританию и Францию. "Пока мы не получали никаких распоряжений посокращению экспорта нефти в Грецию и Испанию", - сообщил он.

"Мы будем продавать нашу нефть новым покупателям", - прокомментировалпредставитель министерства нефтяной промышленности Ирана Алиреза Никзадпрекращение поставок французским и британским нефтеперерабатывающим компаниям.

В целом Иранпроизводит 3,5 млн баррелей нефти в сутки, при этом 2,5 млн баррелей из них странаэкспортирует. Иран является вторым по величине производителем нефти в ОПЕКпосле Саудовской Аравии.

Напомним, недавно сообщалось, что Иран намерен обойтимеждународные санкции, надеясь привлечь покупателей нефти предоставлениемльготных условий.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.94 33.47 0.00
Продажа 28.05 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
22.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.70 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK